Нам понадобится:
мука — 300 г; соль; перец черный (по вкусу);
орех мускатный (по вкусу); яйцо — 4 шт; лук репчатый (мелко порезанный) —
1 шт; масло сливочное (125г + 2 сл.л.); сыр твердый (можно разных
сортов; тертый) — 300 г; молоко — 400 мл; сливки (у меня 20%) — 200 мл;
сухари панировочные — 2-3 ст. л.
Приготовление:
читать дальше
гр.
Молоко смешайте с 50 г муки. Отдельно взбейте 3 яйца со
сливками. 2 ст. л. масла растопите в кастрюле, добавьте лук и обжарьте
до мягкости. Добавьте молоко с мукой и, постоянно помешивая, доведите до
кипения.
Убавьте огонь и поварите 3 – 4 минуты до загустения, не
переставая помешивать. Добавьте сыр, дайте ему расплавиться. Снимите с
огня и добавьте яично-сливочную смесь.
Сырная масса получается
очень густой и тягучей и сначала совсем не хочет смешиваться с
яично-сливочной, но если пару минут поработать венчиком, то все
получится.
В завершение добавьте по вкусу соль, перец и мускатный
орех (у меня большая щепотка). Дно формы с тестом присыпьте сухарями и
вылейте начинку. Запекайте минут 45 – 55 до румяной корочки, пока
начинка не схватится.