Если тебе ненавистна закрытая дверь, то в ощущенье свободы ты почти кошка.

Печеный картофель



Печеный картофель


Ингредиенты:

* картошка - 1,5 кг (у меня 11 шт);

* соль поваренная - около стакана;

* сметана - 250 гр;

* шнитт-лук - пучок.

Моем картошку щеткой. Хорошо моем, чтобы смыть всю землю. Если вы купили в магазине мытый, то можно без щетки.

Насыпаем в емкость для запекания соль слоем в сантиметр. У меня обычный тефлоновый противень с краями, можно







использовать латку или чугунную сковородку.

Кладем картошку
ровным слоем, делаем дырки вилкой. Я делала по 2 укола каждой
картофелине. Соль впитает лишнюю влагу, пересола не бойтесь, соль
впитается ровно столько сколько надо.

Ставим в разогретую до 200°
духовку минут на 40 (у всех духовки разные, если у вас сильная, то
можно разогревать до 180), проверяйте ножиком, она должна стать мягкой.

Достаем
из духовки, кладем на тарелку, делаем крестообразный надрез и
надавливаем в середине пальцами двух рук, чтобы она раскрылась, как
цветок.

Поливаем сметаной и посыпаем нарезанным шнитт-луком (можно обычным зеленым или укропом).

Можно подавать.
читать дальше
Приятного аппетита!

@темы: рецепты