понедельник, 24 октября 2011
Этот рецепт я "подсмотрела" у гениального Джейми Оливера. Он очень
простой и порадует вас и ваших близких. Мне очень понравилась идея теста
с грушей! Попробуйте!
Ингредиенты (на 12-15 блинчиков):
* молоко - 500 мл;
* мука - в мерном стакане 500 мл (по шкале жидкости);
* яйцо - 1 шт;
* груша - 1 шт;
* сахар - 4 ч.л.;
* йогурт - 500 мл.
читать дальше
В
рецептуре берется 2 одинаковые чашки - одна с молоком, вторая с мукой.
Так как у меня нет пол-литровых чашек, я взяла мерный стакан и отмерила
500 мл молока, и 500 мл муки (по шкале жидкости!).
Разбиваем в
миску яйцо, размешиваем его чуть венчиком. Примерно в половине молока
размешайте всю муку до однородного состояния и, только потом, добавьте оставшееся молоко.
Это
для того, чтобы не было комков. Если вы уверенны в силе своего замеса,
лейте молоко все сразу и всю муку высыпайте смело, мне удобнее так.
Чистим грушу и трем ее на крупной терке вместе с кожей. Добавляем в тесто сахар и грушу.
Выпекаем
блинчики на сковородке (на сливочном масле) до золотистого цвета с 2-х
сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны). Когда края зазолотятся, пора
переворачивать. Огонь средний.
Я выливала их небольшой поварешкой, на большой сковородке помещается 3 блинчика за раз.
Примерно вот так.
Подаем с персиковым йогуртом.
@темы:
кулинария