Если тебе ненавистна закрытая дверь, то в ощущенье свободы ты почти кошка.
01.05.2011 в 12:24
Пишет  канарейка_жёлтая:

себе, на память.
салат "березка", решила его приготовить, а одно время не хотела - надоел)

чернослив промыть, порезать мелко, это 1 слой.
отварная куриная грудка, мелко порезанная или подранная руками - 2 слой.
немного маянезика
мелко порубленная "кубиками" отварная картошка, желательно "нерассыпчатый" сорт. 3 слой
грибы, шампиньоны, предварительно обжаренные с луком. 4 слой
яйца, натертые на крупную терку. - 5 слой
снова слой курицы - это 6 слой.
немного маянезика
картоха - 7 слой.
грибоськи, те же + немного отварных опят. - 8 слой.
и снова яйца, завершающим слоем, 9ым.
сверху немного маянезика + чернослив, разложенный таким образом ,чтобы оправдать название салата :gigi:

главное, с маянезиком не переборщить.
да, куриная грудка, 400-500 гр., картошки...эээ... моя желтая кастрюлька на 3/4 + 1 картошка, 10 яиц, полкило шампиньонов, пара горсток замороженных опят, пара луковиц, 200 гр. чернослива.
рассчитано на большую белую люминаровскую миску. там 1,7 или 2 литра.

URL записи

@темы: рецепты