понедельник, 19 марта 2012
19.03.2012 в 05:43
Пишет
Ли Шеннон Кристи:
Сырный пирог стащила у delnara
читать дальшеТесто,
как и в рыбном пироге, решила не мудрствовать. Основной вкусовой слой -
творожный крем-сыр, можно и сливочный, главное чтоб вкусный и
"мазательной" консистенции. Вкус дополняют помидорки и зелень. Вообще, я
считаю, помидоры, руккола и сыр - идеальное сочетание. Только и ела бы
всякие салаты, так в нашей полосе не накупишься ведь, блин.
Но я отвлеклась, состав:
Тесто:
• молоко - 0,5 стакана;
• сливочное масло или маргарин - 100 г;
• мука - 2 стакана.
Начинка:
• творожный крем-сыр - 200 г;
• помидоры черри - 150 г;
• пучок рукколы.
Заливка:
• яйца - 4 шт;
• сметана - 4 ст. ложки;
• мука - 1 ст. ложка;
• соль, перец.

Кстати
вот оффтопом про яйца и вообще про упаковку. Почему ее так редко делают
красивой? Я, например, сегодня без колебаний купила эти яйца только
из-за перегородочек и сена. Переплатила 3 грн за траву и упаковку, без
малейшего сожаления. Вот спрашивается, почему ее такую убогую делают,
вот со всеми этими лицами, не обремененными признаками интеллекта
особенно? Или я чего не понимаю?
Но я снова отвлеклась 
Приготовление:
Масло
или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое
тесто. Тесто положить в холодильник, а тем временем порезать начинку
(помидоры, рукколу) и приготовить заливку.
Для заливки взбить яйца, добавить сметану, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Охлажденное
тесто выложить в форму, в которой будет выпекаться пирог, и
сформировать из него тарелочку с высокими бортиками. На тесто намазать
крем-сыр, притрусить зеленью и выложить сверху помидоры. И сверху залить
яично-сметанной заливкой.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~30-40 минут. Ориентироваться на цвет теста и загустение заливки.
На
выходе получается 4 большие порции (понятие относительное, у кого какие
аппетиты, нам хватает по порции на человека, если это единственное
блюдо).
Надо дать чуть остыть, а то сыр потечет, как у меня на первом
фото, разрезать, разложить на тарелки, разогнать желающих
фотографировать и есть 

URL записи
@темы:
рецепты